В Башкирии уголовное дело в отношении жителя Салавата, жестоко избившего двух подростков, направлено в суд



Следственный комитет Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Салавата, жестоко избившего двух подростков. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ.

Напомним, что в связи с появившейся в СМИ видеоинформацией о жестоком избиении в Башкирии 16-летнего парня руководством следственного управления Следственного комитета РФ по РБ инициирована проверка по данному факту, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 9 сентября 2017 года 21-летний житель города Салавата, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Губкина города Салавата избил двоих несовершеннолетних руками и ногами, а также подручными предметами. Кроме того, он потребовал от подростков организовать застолье для 20 человек, обеспечив закуску и спиртное на сумму не менее 15 тысяч рублей. Затем со своими знакомыми отвел подростков в заброшенное здание, где продолжил избиение с целью подавления их воли. Причиной конфликта послужило то, что знакомый несовершеннолетний пожаловался 21-летнему мужчине, что один из подростков ранее якобы оскорбил его ровесницу и пожелал, чтобы тот извинился перед девушкой. Обоим 16-летним потерпевшим причинен легкий вред здоровью.

Также установлено, что ранее, в августе 2017 года, имея при себе охолощенный автомат заводского изготовления, из хулиганских побуждений нанес прикладом несколько ударов по голове ранее незнакомого 35-летнего местного жителя, причинив легкий вред его здоровью. Кроме того, в августе 2017 года злоумышленник, также находясь в нетрезвом состоянии, похитил из магазина «Пятерочка» терминал для сбора данных о товаре стоимостью свыше 18 тысяч рублей.

В связи со всплывшими обстоятельствами жителю Салавата предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных пп. «а,в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), и п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий