В Башкирии дело о заказном убийства бизнесмена направлено в суд. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей Уфы, сообщили в пресс-службе ведомства. Дело направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

Они обвиняются в убийстве по найму, его организации и пособничестве, а также покушении на убийство с целью скрыть другое преступление.

По версии следствия, предприниматель, занимающийся строительным бизнесом, задолжал руководителю ООО «Химпромстрой» свыше миллиона рублей. Чтобы не выплачивать данную сумму, он решил организовать его убийство. В декабре 2016 года он нанял знакомого, который вовлек в преступный план еще двоих приятелей.

На протяжении нескольких дней сообщники следили за жертвой. Ночью в январе прошлого года двое из них ворвались в дом предпринимателя в деревне Урняк Ишимбайского района и нанесли ему и его супруге множество ударов гвоздодером и молотком. Третий подельник в это время находился в автомобиле и следил за окружающей обстановкой. Злоумышленники инсценировали ограбление, разбросав вещи и забрав из кошелька 750 рублей.

На следующее утро сын потерпевших, не дозвонившись до родителей, попросил соседей проведать их. Прибывшим на место происшествия врачам удалось спасти жизнь женщины. Ее супруг скончался от полученных травм.

Впоследствии исполнитель преступления получил от заказчика 700 тысяч рублей, передав 100 тысяч своим пособникам.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий