В Башкортостане благодаря вмешательству ОНФ возбуждено антимонопольное дело в отношении компаний — поставщиков питания. Управление Федеральной антимонопольной службы по республике возбудило дело по признакам картеля в сфере оказания услуг по социальному питанию. Предполагаемое нарушение состоит в том, что ООО «Сластена» и АО «Уфимское хлебообъединение «Восход» заключили антиконкурентное соглашение для поддержания цен на торгах. По предварительной оценке, общая сумма контрактов составляет десятки миллионов рублей, сообщили в региональном штабе ОНФ.

Эти компании неоднократно совместно участвовали в открытых аукционах в электронной форме на поставку продуктов питания в школы, детские сады, больницы и другие социальные учреждения. При этом торги проходили практически без снижения начальных максимальных цен контрактов.

Как отметил начальник Управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы РФ Андрей Тенишев, ФАС России уделяет особое внимание выявлению картелей в сфере поставок продуктов питания в социальные учреждения. «Дело УФАС по Республике Башкортостан — один из эпизодов системной работы по противодействию картелям в этой сфере, которую мы проводим при активном содействии проекта ОНФ «За честные закупки», — подчеркнул он.

Сомнительные закупки в сфере питания в Башкортостане активисты Народного фронта выявили осенью 2017 года, сообщил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

«По итогам проверки республиканское УФАС подтвердило выводы активистов Народного фронта. Это еще одно дело по итогам совместной работы с Федеральной антимонопольной службой России. Проверки сомнительных закупок, попавших на нашу карту картелей, идут в 40 регионах страны, и активисты проекта продолжат работу по выявлению картельных сговоров», — заключил координатор проекта ОНФ «За честные закупки».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий