В Башкирии трое осужденных подозреваются в даче взяток сотруднику ФСИН

В Башкирии трое осужденных подозреваются в даче взяток сотруднику ФСИН

Следственный отдел по городу Салавату возбудил три уголовных дела в отношении троих осужденных, отбывающих наказание в ФКУ «Исправительная колония № 2 Управления ФСИН России по Республике Башкортостан». Они подозреваются в совершении двух эпизодов преступлений по статье «дача взятки» и четырех эпизодов по статье «мелкое взяточничество».

По данным пресс-службы Следственного комитета РБ, осужденные в период отбывания наказания с сентября по декабрь 2020 года передавали младшему инспектору группы надзора отдела безопасности исправительной колонии взятки за то, что тот приобретал во неслужебное время и впоследствии проносил на территорию колонии мобильные телефоны, спиртные напитки и курительные смеси, где потом передавал их взяткодателям. Сумма взяток варьировалась от 1,5 до 12 тысяч рублей, в зависимости от проносимого товара. Всего за указанный период осужденные передали инспектору взятки на общую сумму 62,5 тысячи рублей.

«Факты получения взяток были выявлены в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности Управления ФСИН России по РБ совместно с МВД по РБ. Сейчас следователями допрашиваются осужденные, сотрудники и руководство колонии, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, а также проверяется наличие иных фактов получения взяток», — проинформировали в ведомстве.

Уголовное дело по фактам получения взяток в отношении уже бывшего инспектора ФСИН рассматривается в суде.

ИА «Башинформ»