В Башкирии «Транспортная дирекция» будет курировать инвестпроекты в дорожном строительстве



В Башкирии учреждено ГКУ «Транспортная дирекция РБ». В задачи нового ведомства входит обеспечение реализации крупных инвестпроектов в сфере дорожного и транспортного строительства, сообщили в Гострансе РБ.

Это такие масштабные проекты, как Восточный выезд, дорога Стерлитамак — Кага — Магнитогорск, северо-восточный обход Нефтекамска, дорога от М-7 через а/д Уфы до Бирска и Янаула с мостом через Белую в Кушнаренковском и Бирском районах, дорога Бавлы — Кумертау в составе международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, строительство моста через Белую в створе улицы Интернациональной на Западном обходе Уфы.

Как пояснили в правительстве, при создании учреждения принят во внимание положительный опыт и практики Москвы и Санкт-Петербурга. Башкортостан занимает седьмое место в рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства, проводимом Национальным центром развития ГЧП совместно с Минэкономразвития России. Республика стала третьим субъектом РФ, в котором создано подобное учреждение.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий