В Башкирии телешоу поддержит развитие художественных ремесел и промыслов

В Башкирии телешоу поддержит развитие художественных ремесел и промыслов

Конкурс «Ремесленник Башкортостана» реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организаторами выступили АНО «Агентство РБ по предпринимательству», Центр «Мой бизнес», Центр народно-художественного промысла и ремесел при поддержке Госкомитета РБ по предпринимательству.

Телешоу планируется к показу на одном из республиканских каналов во второй половине декабря. Жюри определит трех победителей из десятка лучших народных умельцев в различных номинациях. Эта «золотая десятка» будет отобрана путем онлайн-голосования в период с 17 по 22 ноября. На сайте конкурса можно ознакомиться со всеми участниками.

22 ноября в Уфе в отеле «Crown Plaza» в рамках телешоу состоится деловая игра для предпринимателей ремесленной и креативной индустрии «Точки роста». На нее можно записаться до 19 ноября.

«В ходе конкурса мы намерены показать всю ту уникальность и огромный потенциал ремесленного бизнеса нашего региона. А для того чтобы обратить на себя внимание в масштабах всей страны, нужно быть уникальным», — считает руководитель Центра народно-художественных промыслов Татьяна Сайгина. 

«Не хочу раскрывать всех секретов теледейства. Пока можно знакомиться с заявками и «визитными карточками» претендентов в финалисты, голосовать за понравившихся умельцев и самородков Башкортостана», — сказала координатор телешоу конкурса «Ремесленник Башкортостана-мастер креативной индустрии» Элиана Саитова — руководитель Уральского центра мониторинга.

«В республике традиционные промыслы имеют большой потенциал, который нужно реализовывать. И потому внимание к этой сфере будет, несомненно, способствовать масштабированию и продвижению наиболее успешных, перспективных кейсов мастеров гончарного, швейного дела, малых архитектурных форм, столяров-краснодеревщиков и других умельцев», -прокомментировал директор Агентства РБ по предпринимательству Марсель Кашаев.

ИА «Башинформ»