В Башкортостане Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению 50-летнего жителя Стерлитамака в совершении преступления по статье «отказ свидетеля от дачи показаний». 

В пресс-службе ведомства сообщили, что велось расследование уголовного дела по факту обнаружения тела 51-летнего мужчины с признаками криминальной смерти. Было установлено, что непосредственным свидетелем совершенного преступления являлся 50-летний горожанин. При допросе свидетель отказался сообщить об обстоятельствах случившегося. Следователь ему разъяснил, что допрашиваемый может отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга или супруги и других близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ. Подозреваемые и потерпевший по делу в их число не входили.

«Но ранее неоднократно судимый свидетель отказался давать показания, несмотря даже на то, что сами обвиняемые в убийстве указывали на его присутствие на месте преступления. Вину в преступлении он признал, сообщив, что не стал давать показания против обвиняемых в убийстве, так как вместе с ними уже отбывал наказание и неплохо к ним относился, — проинформировали в региональном следственном управлении. — Обвинительное заключение по делу утверждено прокурором и после вручения его копии обвиняемому, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий