В Башкирии судебные приставы оперативно разыскали двух несовершеннолетних детей, незаконно вывезенных их матерью из Германии. Женщина вывезла детей к себе на родину, не уведомив об этом их отца.

Как выяснилось, Башкирия была только предположительным местом нахождения детей. В связи с этим было заведено розыскное дело, сообщает представитель пресс-службы ФССП по РБ.

Мальчик и его сестра были разысканы судебными приставами в течение нескольких дней. Результаты исполнительного производства переданы в органы опеки и попечительства.

В текущем году в практике судебных приставов республики данный случай является вторым. Всего в 2017 году судебными приставами РБ оперативно были разысканы три ребенка.

В 2011 году Российская Федерация присоединилась к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, подписанной в Гааге 25 октября 1980 года. Вместе с тем международный розыск детей является сравнительно молодым направлением в работе Федеральной службы судебных приставов — ему всего четыре года.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий