В Башкортостане первичные отделения партии «Единая Россия» могут рассчитывать на грантовую поддержку своих общественно значимых инициатив. На реализацию каждого проекта, прошедшего конкурсный отбор, выделяется до 200 тысяч рублей федеральных средств. Приветствуется софинансирование на местном уровне.

«Проекты должны носить общественно значимый характер, быть долгосрочными и направленными на объединение людей. Решение об участии того или иного проекта в конкурсе принимается на общем собрании первички, а затем документы передаются в местное отделение партии», — пояснила заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Гульнара Киреева.

Ключевыми направлениями в тематике проектов являются здравоохранение, семья и дети, здоровый образ жизни, забота о ветеранах Великой Отечественной войны, решение социальных проблем. Заявки необходимо предоставить до 31 января 2019 года. Каждое первичное отделение может подать на участие в конкурсе только один проект, — рассказали агентству «Башинформ» в пресс-службе регионального отделения «Единой России». С 1 по 20 февраля конкурсная комиссия формирует рейтинг проектов по сумме баллов, выставленных экспертами по перечню критериев.

Подведение итогов конкурса пройдет до 28 февраля. Результаты конкурса будут подводиться раздельно по категориям первичных отделений: сельские, городские и административные центры. Реализация проектов-победителей рассчитана на период с 1 марта по 31 августа 2019 года. Всего в Башкортостане на сегодняшний день насчитывается 3 648 первичных отделений. На реализацию проектов в России выделено 17 млн рублей.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий