В Башкирии становится всё больше активистов Workout-движения



В городах и районах Башкортостана активно развивается воркаут-движение. В Туймазинском районе акция по пропаганде здорового образа жизни инициирована сектором по молодежной политике администрации муниципалитета. В течение трех месяцев активисты воркаут-движения планируют побывать во всех 18 сельсоветах района, где проведут мастер-классы по воркауту, чтобы привлечь школьников и сельскую молодежь к данному виду спорта, а также заинтересовать их организацией воркаут-площадок в своих населенных пунктах. На сегодняшний день сделать это несложно, так как обустройство воркаут-площадок может быть включено в Программу поддержки местных инициатив.

Сегодня в Доме культуры села Кандры проходит первый мастер-класс по воркауту — гимнастике, включающей различные упражнения на турниках, брусьях и прочих конструкциях. Занятия проведут активисты движения студенты туймазинских колледжей Айрат Исламов и Наиль Даянов, благодаря которым это движение стало развиваться в Туймазинском районе. Упражнения они покажут на сборно-разборном снаряде. Продемонстрируют силу, ловкость и выносливость, которых они добились, самостоятельно тренируясь на уличных турниках, сообщили в администрации муниципалитета.

Воркаут — это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре и представлять собой спортивную субкультуру. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках — на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования, прямо на земле. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся таким видом спорта, называют себя по-разному: воркаутеры, турникмены, уличные, дворовые спортсмены, уличные гимнасты.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий