В Башкортостане в прошедшие праздники произошла трагедия. У подножия скалы были найдены две школьницы. Как сообщалось ранее, 16-летняя девочка погибла на месте, а 14-летнюю госпитализировали в сибайскую больницу. Организована доследственная проверка.

Агентство «Башинформ» выяснило, что девочки проживали в небольшом населенном пункте, где есть только начальная школа. Ездили на учебу в соседний населенный пункт. Учились хорошо, без троек — общественники, лидеры. Они строили планы, куда будут поступать после школы. Улыбчивые, отзывчивые, разговорчивые, так характеризует школьниц замглавы администрации по социальным вопросам Хайбуллинского района, председатель КДН Минзаля Баймурзина.

По её словам, мать девочек — учитель начальных классов в местной школе, общественница. Отец — вахтовик. В положительной благополучной семье воспитываются еще двое детей.

По предварительным данным, как и в любой другой семье в праздничный день (23 февраля), родители истопили баню, поужинали, вечером уложили детей спать. Через некоторое время мать, видимо, что-то почувствовав, пошла проверить детей. Девочек в комнате не оказалось. Они ушли через окно. Женщина бросилась на поиски: так как населенный пункт небольшой, быстро обошла все дома и обнаружила дочерей в школе. Выяснилось, что они решили отметить праздник с друзьями в учебном заведении, взяв из дома без спроса ключи от школы. Ребята убежали, а мать стала ругать девочек. Пока она закрывала учебное заведение, её дочери исчезли. Женщина разбудила мужа и племянника — они бросились на поиски. Около деревни есть высокая скала. Именно у её подножия племянник нашел сестер, услышав характерный звук. На скале был обнаружен телефон одной из девочек.

По информации представителя местной администрации, в больнице пострадавшая пришла в себя и сказала, что им стало стыдно за свое поведение, ведь их семья — образцовая. Это якобы и послужило причиной такого поступка. У 14-летней школьницы зафиксированы многочисленные ушибы и переломы, обморожение конечностей. Она находится в реанимации. С ней сейчас работают уфимские врачи.

«Это трагедия и для семьи и для района. Мы провели внеочередное заседание КДН по этому поводу, составили план действий. Из Уфы приедут психологи, будут работать с классом, родителями, населением», — сказала замглавы ведомства.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий