В Башкортостане сократят 199 сотрудников Госавтоинспекции. Об этом на очередном заседании Госсобрания РБ 22 февраля сообщил министр внутренних дел по региону Роман Деев.

«Указом Президента страны определена штатная численность МВД, в том числе сокращены органы дорожно-патрульной службы Управления ГИБДД. У нас в республике таких сокращено 199 единиц. Прежде всего это решение обусловлено организацией безопасного дорожного движения с помощью интеллектуальных средств контроля, — проинформировал министр. — Вместе с тем, конечно, убрать с дороги всех сотрудников ГИБДД мы не сможем, потому что считаем, что расстояние и протяженность дорог в нашей стране существенно отличается от европейских. Мы здесь можем получить проблемы в плане обеспечения безопасности граждан, находящихся на дороге, в части увеличения количества водителей, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии, что невозможно зафиксировать средствами объективного контроля, а только с помощью реального задержания и прохождения медосвидетельствования. Решением этих вопросов мы занимаемся, пытаемся сократить 199 сотрудников, которые выполняют управленческие функции».

В качестве примера решения вопроса глава ведомства привел опыт соседнего региона, где после сокращений сотрудников ГИБДД дополнительно, по постановлению правительства, был увеличен штат муниципальных служащих.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий