В Башкирии сняли на видео «небесный поезд» из спутников Илона Маска


Жители Башкирии сняли на видео необычное явление, как по ночному небу движется «небесный поезд» из 60 спутников связи. Их 24 мая запустила в космос компания Илона Маска SpaceX.

В космосе спутники выстроились в цепочку. Из-за низкого пролета над землей, наблюдать за ними могли все желающие. Астроном-любитель из Башкирии Noumenom наблюдал за «поездом» из Белебея, в ночь на 26 мая.

Напомним, компания Илона Маска запустила спутники в космос, чтобы обеспечить всем жителям Земли доступом к широкополосному интернету. Запуск состоялся в пятницу, 24 мая, в 5:30 по московскому времени с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида, США. После старта первая ступень ракеты успешно села на плавучую платформу под названием «Конечно, я все еще люблю тебя» (Of Course I Still Love You). В компании отметили, что это уже третья подряд успешная посадка первой ступени.

Спутниковая сеть Starlink призвана обеспечить жителей Земли глобальным интернетом с широкополосным доступом: воспользоваться им смогут даже жители самых удаленных уголков нашей планеты. Проект разрабатывается компанией Space X с 2015 года, первые миниатюрные прототипы спутников были выведены на орбиту в феврале прошлого года. К середине 2020-х годов спутников должно быть около 12 тысяч.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: