В Башкортостане Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту эвакуации туристической группы из 12 несовершеннолетних.

Предварительно установлено, что 8 июля туристическая группа из Уфы, состоящая из детей в возрасте от 14 до 18 лет и двух взрослых, по пути следования на водопад Атыш Белорецкого района, вброд перешли реку Инзер. К 9 июля уровень воды на реке Инзер резко поднялся, из-за этого туристы самостоятельно переправиться не смогли. В тот же день при помощи спасателей зонального поисково-спасательного отряда МЧС по РБ туристы были переправлены на противоположный берег реки. Дети и взрослые не пострадали.

«Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — пояснили в ведомстве. — Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего и очевидцы события. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Как сообщало агентство «Башинформ», прокуратура Башкирии также проводит проверку по факту происшествия с детьми во время похода на водопад Атыш.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий