В городе Октябрьском семью Колосовых из горящего дома спас пес Ричи. Чудесную историю спасения погорельцев от неминуемой гибели в огне рассказала газета «Октябрьский нефтяник».

Отважный четвероногий спаситель и не похож на киношного супергероя — белая дворняжка с ярким рыжим пятном вокруг правого глаза. В семье собаку, от которой когда-то отказались прежние хозяева, так и называют просто Собака и считают, что Ричи спас их в благодарность за то, что они спасли его.

В ту злополучную ночь пес начал скулить и метаться по комнате, не успокаивался он и во дворе — продолжал лаять. В четыре утра Ричи стал отчаянно будить домочадцев — громко лаял, метался по дому, подбегал к кровати хозяйки. Тогда-то и почувствовали хозяева запах дыма, чердак уже заволокло черным дымом. Домочадцы — супруги Роман и Галина, их дочь Яна успели только одеться, взять документы и вовремя выскочить из дома — на них мог обрушиться потолок. Пожарные справились с огнем лишь через несколько часов. Потом выяснилось, что возгорание произошло из-за неисправности электропроводки.

«Если бы не Ричи, кто знает, чем бы всё закончилось, и неизвестно, разговаривали бы мы с вами или нет…», — вспоминает Галина.

Неравнодушные жители собрали погорельцам чуть больше 30 тысяч рублей, семья получила и полагающуюся им компенсацию. Откликнулись родственники, друзья и незнакомые люди. На собранные деньги Колосовы хотят отремонтировать крышу, но на полное восстановление жилья этой суммы, конечно, не хватит. Помочь семье Колосовых можно, обратившись лично к ним по телефону 8-927-927-70-74, или на страницу в социальной сети.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий