В Башкирии руководство нефтяной компании попыталось обогатиться на торгах на 82 млн рублей

В Башкирии руководство нефтяной компании попыталось обогатиться на торгах на 82 млн рублей

По информации пресс-службы регионального надзорного ведомства, в феврале прошлого года крупная нефтяная компания инициировала закупку на выполнение работ по техобслуживанию и ремонту нефтепромыслового оборудования в районе Крайнего Севера. Начальник отдела нефтяного предприятия через троих подельников, в том числе обвиняемого, предложил директору коммерческой фирмы оказать содействие в победе на торгах и дальнейшем беспрепятственном принятии выполненных работ. За свои услуги они потребовали вознаграждение в размере 8,5% от цены контракта, что составило почти 82 млн рублей.

Осознав неправомерность действий, директор фирмы обратился в правоохранительные органы. При получении в декабре 2020 года первой части денег в размере 15 млн рублей один из посредников был задержан. Обвиняемый признал свою вину.

Материалы уголовного дела в отношении сотрудника нефтяной компании и еще двоих посредников выделены в отдельное производство. Уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре РБ.

ИА «Башинформ»