В преддверии Международного женского дня Управлением Роспотребнадзора по Башкортостану составлены рекомендации по выбору подарков в виде парфюмерной продукции.

Специалисты напоминают, что при выборе ароматов продавец должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной (парфюмированной) воды, а также их свойствами и характеристиками. При этом могут использоваться пропитанные душистой жидкостью лакмусовые бумажки, предоставляемые изготовителем образцы.

Если товар находится в целлофановой упаковке или обернут фирменной лентой, то продавец должен предложить покупателю проверить содержимое упаковки, сняв целлофан или фирменную ленту. Проверку функционирования аэрозольной упаковки осуществляет сам продавец в присутствии покупателя.

Парфюмерная продукция надлежащего качества обмену и возврату не подлежит, вернуть ее продавцу можно только в том случае, если в ней есть недостатки, либо если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре, отметили в Роспотребнадзоре. Выбирая для себя или в подарок парфюмерную продукцию, стоит внимательно изучить информацию о товаре, размещенную на упаковке, этикетке изделия, открытке или листе-вкладыше.

За консультативной помощью можно обратиться по телефону «горячей линии» Управления 8-800-700-90-30 или по адресу: г. Уфа, ул. Р. Зорге, 58.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий