В Башкирии ревизоры КСП выявили нарушения при использовании бюджетных средств на 6 млрд рублей



Контрольно-счетная палата Башкортостана по итогам работы в 2017 году выявила нарушения при поступлении и использовании бюджетных средств на 6 млрд 300 млн рублей. Об этом на Комитете Госсобрания по аграрным вопросам рассказал аудитор КСП Владимир Малков. Отчет о деятельности надзорного ведомства представлен парламентариям республики.

«Необходимо отметить, что наибольшие нарушения выявлены при использовании межбюджетных трансфертов, формировании и реализации адресных инвестиционных программ и в сфере закупок», — пояснил Владимир Малков.

Проверки аудиторов в муниципальных образованиях выявили серьезные недостатки в использовании имущества, не обеспечена достоверность и полнота ведения реестров муниципального имущества.

«Стоимость неучтенного имущества составила свыше восьми миллиардов рублей. КСП принят полный комплекс мер по устранению недостатков, обеспечено устранение нарушений на общую сумму порядка 800 миллионов рублей, внесено в реестр и казну государственное муниципальное имущество на сумму свыше семи миллиардов рублей, — рассказал аудитор. — Более того, по предложениям Контрольно-счетной палаты в целях устранения причин указанных недостатков Правительством республики и администрацией муниципальных образований принято 77 нормативно-правовых и иных актов».

По словам Владимира Малкова, в 2017 году за допущенные финансовые правонарушения по требованиям КСП к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 300 должностных лиц, в том числе 21 человек уволен с занимаемой должности. Общая сумма наложенных штрафов составила около 1,5 млн рублей.

Всего в 2017 году КСП проведены 73 контрольных и экспертных мероприятия. В ходе проверок осуществлен контроль в отраслях, имеющих высокую социальную значимость, где сосредоточены значительные финансовые потоки. Это транспортная инфраструктура, газификация сельской местности, сокращение объемов незавершенного строительства, инновационное развитие республики, государственная поддержка сельского хозяйства, вопросы охраны природы и недропользования.

Контроль также был проведен в наиболее крупных и наукоемких сферах. Это здравоохранение, культура, образование, оказание государственных услуг населению. Кроме того, КСП осуществлен контроль законности и результативности использования межбюджетных трансфертов в 24 муниципальных образованиях.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий