В Башкирии сотрудники правоохранительных органов разыскивают водителя, сбившего насмерть медведя. ДТП произошло сегодня ночью на дороге Дюртюли — Нефтекамск возле деревни Елановка Дюртюлинского района.

Был сбит бурый медведь примерно 2-3-летнего возраста. В результате аварии животное погибло, владелец автомобиля скрылся с места происшествия. Как сообщили в Минэкологии РБ, виновному грозит административное наказание.

Природоохранное ведомство просит водителей быть внимательными на дороге особенно в вечернее и ночное время суток. Проезжая лесные районы, и перед знаком «Дикие животные» необходимо сбавлять скорость. Если ДТП с животными происходит в районе действия знака, водителю придется не только возмещать ущерб, нанесенный животному миру, но и понести наказание по статье КоАП РФ.

С начала года на территории Башкортостана зарегистрировано 34 ДТП с участием животных. Под колеса автомобилей попали 27 лосей, шесть косуль и два медведя. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 19 ДТП с участием 12 лосей, трех косуль и двух кабанов.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий