В Башкортостане наступило время «тихой охоты» — сбора грибов. В пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС сообщили, что для спасателей это «горячая» пора поиска тех, кто не сумел сориентироваться в природной среде.

С начала осени зарегистрированы уже три случая пропажи грибников. Так, в Дюртюлинском районе возле деревни Ангасяк 9 сентября в лесу заблудились два грибника: 33-летний мужчина и 36-летняя женщина. История закончилась благополучно — они были найдены спасателями и доставлены к своему автомобилю, оставленному на дороге.

В этот же день в Краснокамском районе произошла аналогичная ситуация. 60-летний житель Агидели потерялся в лесном массиве. На поиски потерявшегося была направлена группа спасателей Госкомитета РБ по ЧС. Грибник был обнаружен мертвым в собственном автомобиле. Причины гибели выясняются.

Третий случай исчезновения грибника зафиксирован в Абзелиловском районе. Мужчина уехал в лес за грибами на автомобиле 8 сентября и пропал. До сих пор его местонахождение неизвестно. Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе республиканского МВД, факт пропажи грибника зафиксирован. Полиция ведет поиски. Личность пропавшего не раскрывается.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий