В Башкирии разъяснили порядок проведения новогодних корпоративов, утренников и спектаклей

В Башкирии разъяснили порядок проведения новогодних корпоративов, утренников и спектаклей

Андрей Назаров поручил Минздраву республики увеличить объёмы тестирования жителей на COVID-19 и наращивать темпы прививочной кампании.

«Иного пути, кроме вакцинации, у нас нет, – сказал Премьер-министр Правительства Башкортостана. – Если мы хотим встретить Новый год в кругу близких и друзей, необходимо привиться, соблюдать санитарные требования, носить маски в общественных местах и заботиться о своём здоровье».

В свою очередь, руководители министерств доложили о порядке проведения новогодних корпоративов, утренников и спектаклей.

Министр торговли и услуг региона Алексей Гусев заявил, что система общепита продолжает соблюдать санитарные требования.

«В заведения, рассчитанные на 50 и более посадочных мест, впускают только по QR-кодам. Такой же режим работы будет действовать на новогодних корпоративах, а также во время ежедневного обслуживания посетителей ресторанов и кафе в декабре», — пояснил руководитель ведомства.

Министр образования и науки Башкортостана Айбулат Хажин отметил, что в детских садах разрешили проводить новогодние утренники с приглашением родителей, у которых есть сертификат о вакцинации или справка о перенесённом в течение шести месяцев ковиде.

Министр культуры Башкортостана Амина Шафикова сказала, что театральные коллективы готовятся к проведению новогодних спектаклей.

«В концертные залы будем допускать взрослых с сертификатом о прививке или справкой о перенесённом COVID-19. При этом между местами по-прежнему сохраняется социальная дистанция. Хороводов в фойе вокруг ёлок не будет», – сообщила министр культуры РБ.

ИА «Башинформ»