В Башкирии по результатам доследственной проверки и материалам, поступившим из органов полиции, следственными органами возбуждено уголовное дело по подозрению троих неработающих граждан в похищении человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.

По версии следствия, вечером 3 декабря 2017 года, 34-летний житель села Малояз Салаватского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле районного Дома культуры, увидел своего знакомого, с которым ранее у него был конфликт. Мужчины повздорили, 34-летний стал избивать 28-летнего знакомца, а потерпевший стал убегать. Злоумышленник поймал его и дотащил до автомобиля, где находились еще трое его знакомых. Поместив потерпевшего в багажник автомашины, похитители возили его около часа по селу, периодически останавливаясь и избивая. Во время очередной остановки за пределами села потерпевшему удалось сбежать от похитителей и добраться до дома, откуда его бригадой скорой помощи доставили в больницу. В региональном следкоме отметили, что все фигуранты происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщало ранее агентство, видео жестокого избиения зафиксировали камеры видеонаблюдения, накануне вечером запись уже появилась в социальных сетях.

В течение суток были установлены все лица, подозреваемые в совершении преступления. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время в отношении всех подозреваемых будет решен вопрос о применении к ним меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий