В Стерлитамакском районе Башкирии рабочий погиб от удара током, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ, по факту нарушения требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, в конце сентября 2018 года работники МУП «Электрические сети» производили работы по монтажу электрической подстанции при помощи автомобильного крана-манипулятора в охранной зоне линии электропередачи вблизи села Мариинский Стерлитамакского района. При установке последнего бетонного блока под фундамент, стрела работающего крана задела провода, в связи с чем, бетонный блок стал раскачиваться.

27-летний работник схватился за него руками, в результате произошло его поражение электрическим током. Спасти мужчину не удалось, он скончался в карете скорой помощи.

Как установлено следствием, на объекте не были обеспечены безопасные условия проведения работ: не подготовлено рабочее место в охранной зоне линии электропередач, погибшему работнику не был оформлен наряд-допуск на производство работ краном-манипулятором в охранной зоне линии электропередачи, к тому же мужчина был принят на работу по другой специальности – по комплексному обслуживанию и ремонту зданий.

В настоящее время следователями допрашиваются работники предприятия, изучается документация по охране труда, проведена судебно-медицинская экспертиза погибшего, проводятся дальнейшие следственные действия.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий