Учалинская межрайонная прокуратура организовала проверку по жалобе родителей на поборы в детском саду города Учалы. Выяснилось, что в этом году сотрудники дошкольного учреждения неоднократно требовали от родителей сдать деньги на благоустройство и ремонт его территории. С такими заявлениями руководство детсада выступало на родительских собраниях, определяя конкретные суммы взносов и их назначение.

Межрайонная прокуратура привлекла заведующую детсадом к административной ответственности по статье «самоуправство» в виде штрафа. Незаконная практика сбора денег прекращена, денежные средства возвращены родителям. Заведующую и сотрудников детсада привлекли к дисциплинарной ответственности.

По информации пресс-службы регионального надзорного ведомства, законодательство гарантирует бесплатность и общедоступность образования, разрешает внесение в дошкольное учебное заведение лишь добровольных пожертвований, размер которых определяет сам гражданин. Финансирование таких учреждений осуществляется за счет бюджетных средств.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий