Министерство лесного хозяйства Башкортостана в рамках плана мероприятий по организации работы, направленной на предупреждение и тушение лесных пожаров, запланировало проведение пяти зональных учений на территории Белокатайского, Иглинского, Макаровского, Тирлянского и Янаульского лесничеств. Учения начались 30 марта и будут продолжаться до 10 апреля, сообщили в пресс-службе Минлесхоза республики.

На территории Иглинского лесничества уже прошли совместные зональные учения по тушению лесных пожаров с привлечением сил и средств подведомственных лесничеств. Местом тренировки был выбран квартал 73 Иглинского участкового лесничества вблизи деревни Петро-Федоровка.

По замыслу учений, в 10 часов на участке обнаружен очаг возгорания — природный пожар на площади 0,2 гектара. Сообщение об этом оперативно передали по мобильной связи.

Добравшись до места возгорания, лесопожарное формирование приступило к тушению лесного пожара на землях лесного фонда.

В ликвидации пожара было задействовано 12 единиц техники. На учениях присутствовали представители Альшеевского, Нуримановского, Архангельского, Уфимского и Иглинского лесхозов, а также работники служб жизнеобеспечения и сотрудники Иглинской районной администрации. Подъехала пожарная машина, два трактора. Были отданы команды о привлечении сил и средств арендаторов лесных участков и охотхозяйств для тушения пожара. По условиям сценария условного лесного пожара, очаг возгорания был оперативно ликвидирован.

По оценкам начальника охраны и защиты леса Министерства лесного хозяйства РБ Диниля Ахметова и директора лесхоза Юламана Каекбердина, учения прошли на высоком профессиональном уровне, показали готовность лесничеств к оперативному реагированию на возгорание в лесном фонде.

«Отработано взаимодействие между силами и средствами лесной охраны в вопросах тушения лесных пожаров, все службы с поставленной им задачей справились, зональные учения прошли удовлетворительно», — отметили организаторы зональных учений.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий