В Башкирии продолжат маркировать для туристов Большую южно-уральскую тропу


Блогер и путешественник Раис Габитов вместе с группой энтузиастов, при поддержке республиканского Госкомтуризма в этом году продолжит работу над большой южно-уральской тропой — пешим промаркированным маршрутом, который проложен через крупные турбазы.

«Первая часть тропы от Белорецка через гору Малиновую, на хребет Ялангас, Инзерские зубчатки, Иремель — частично готова, промаркирована и по ней уже ходят люди. В этом году будет готова вторая часть, которая соединит курорты Банное, Абзаково, хребет Уралтау с его наивысшей точкой Арвякрязь , хребет Крака и Арский камень. Поблизости есть очень хорошие маршруты, которые можно ходить с детьми, их с легкостью преодолеют и неподготовленные участники», — говорит Раис.

Он отмечает, что на природные достопримечательности этого региона Башкирии приезжают посмотреть жители соседней Челябинской области, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

Туристы смогут отправиться в поход по Южно-Уральской тропе, приехав на крупные турбазы Абзелиловского или Белорецкого районов.

Доступны маршруты от двух километров, а на преодоление всей Южно-Уральской тропы— около 300 километров, потребуется две недели.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: