В Башкирии присяжные заседатели вынесли обвинение 26-летнему современному «Раскольникову»




В Верховном суде республики коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт 26-летнему жителю Белорецка.

Он признан виновным в разбое, с причинением тяжкого вреда здоровья и убийстве, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В суде установлено, что фигурант уголовного дела был знаком с 75-летней потерпевшей, которая предоставляла под проценты денежные займы, в том числе его родственникам.

В феврале 2018 года, предполагая, что пожилая женщина хранит дома крупную денежную сумму, злоумышленник решил совершить разбойное нападение. Находясь в квартире пенсионерки, он задушил женщину и похитил более 70 тысяч рублей.

С похищенным он отправился к себе на родину, в Республику Азербайджан, но впоследствии вернулся в Россию и написал явку с повинной. В судебном заседании он признал вину частично, пояснив, что не планировал убивать и грабить пенсионерку, а совершил эти преступления спонтанно.

Государственный обвинитель указал, что мужчина находился на месте преступления в перчатках и не оставил отпечатков пальцев, что указывает на спланированность содеянного.

Присяжные заседатели позицию обвиняемого отвергли и согласились со стороной государственного обвинения, признав его виновным в совершении преступлений. С учетом вынесенного присяжными вердикта злоумышленнику будет назначено наказание.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий