Производственная деятельность АО «Давлекановская молочная компания» и ООО «Давлекановский молочный комбинат» приостановлена на неопределенный срок в связи с аварией в холодильном цехе. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в приемной компании. Руководство комбината в четверг, 6 декабря, для комментариев было недоступно.

На сайте Арбитражного суда Башкирии опубликовано определение о принятии заявления от банка «Русский капитал» о признании ООО «УК ДМК-сервис» (управляющей организацией АО «Давлекановская молочная компания») несостоятельным (банкротом).

На 20 декабря назначено заседание по проверке обоснованности требований заявителя.

На сайте компании сообщается, что группа компаний «Давлеканово» — это три бизнес-направления: производство молочной продукции, дистрибьюция, сельское хозяйство. Это 720 рабочих мест, 50 видов готовой продукции, 30 тысяч тонн цельномолочной продукции в год. Предприятие заявляет о работе с 70 поставщиками молока и 3000 магазинов, реализующих продукцию.

Завод по переработке молока и производству сыра появился в Давлеканово в 1932 году. Предприятие несколько раз переезжало с места на место, меняло названия и организационно-правовую форму. В 2003 году началась новейшая история компании, когда на базе выкупленных мощностей больше года простаивающего предприятия была создана группа компаний «Давлеканово». На предприятии была восстановлена производственная деятельность, возобновилась приёмка молока, началось производство сухого молока и масла. В июле 2013 началось производство сыров, а в январе 2014 была запущена новая линия по розливу молочной продукции. В процессе развития компании был сделан выбор в пользу развития цельномолочной продукции, производство сыра после 2006 года было свёрнуто.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий