В Башкирии при столкновении машины и поезда погибла 6-летняя девочка


Камская транспортная прокуратура проводит проверку по факту столкновения тепловоза с автомобилем «ВАЗ-2112». Инцидент произошел днем 10 сентября на железнодорожном переезде перегона «Аккуль-Акбаш».

В пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры сообщили, что 33-летняя жительница Бугульмы ехала за рулем «ВАЗ-2112». Подъехав к неохраняемому регулируемому железнодорожному переезду и пропустив грузовой поезд, двигавшийся в направлении деревни Аккуль Кармаскалинского района Башкирии, она выехала на железнодорожный путь на запрещающий сигнал семафора. Женщина не заметила, что к переезду приближался встречный грузовой поезд. Машинист экстренно затормозил, но столкновения с автомобилем избежать не удалось.

Удар пришелся в правый бок машины. Находившаяся на заднем сиденье 6-летняя дочь водителя получила черепно-мозговую травму с переломом лобных костей черепа. Сегодня утром ребенок скончался в больнице.

На место происшествия выезжал помощник Камского транспортного прокурора и следственная группа. Прокурорской проверкой нарушений в содержании нерегулируемого железнодорожного переезда не выявлено. Ход проводимой по данному факту следственными органами доследственной проверки находится на контроле прокуратуры.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: