Стерлибашевский межрайонный суд Башкортостана рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». По сообщению пресс-службы суда, в начале октября этого года инспектор ДПС при проведении оперативно-профилактических мероприятий «Алкоголь» остановил машину под управлением жителя республики.

Сотрудник полиции пригласил водителя проследовать в патрульный автомобиль, где у него было выявлено состояние алкогольного опьянения. Мужчину отстранили от управления транспортным средством. Когда на него составляли протокол, правонарушитель вышел из машины и попытался скрыться, но инспектор перегородил ему дорогу и потребовал сесть в автомобиль. В этот момент гражданин ударил кулаком по лицу стража порядка, причинив ему телесное повреждение и физическую боль.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд счел это обстоятельствами, смягчающими наказание. В результате обвиняемый был признан виновным по статье 318 УК РФ. Суд счел возможным его исправление без реального лишения свободы. Водителю назначили наказание в виде одного года и пяти месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год. Приговор в законную силу еще не вступил.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий