В Башкирии при пожаре спасена семья с тремя детьми



В День спасателя, 27 декабря, сотрудники МЧС Башкирии предотвратили большую трагедию — спасли из горящей квартиры семью из пяти человек, трое из которых дети.

Пожар произошел накануне вечером в многоквартирном жилом доме по улице 32 Микрорайон в городе Мелеузе.

«На тушение огня были направлены 13 человек личного состава и четыре единицы спецтехники. По прибытию к месту вызова было установлено, что происходит горение домашнего имущества в двухкомнатной квартире на пятом этаже», — сообщили в пресс-службе МЧС по РБ.

Погибших на пожаре нет, огнеборцами из зоны воздействия опасных факторов пожара по лестничным маршам эвакуировано 14 человек.

В результате пожара пострадала семья из пяти человек. С ожогами и отравлением продуктами горения они оперативно доставлены в центральную районную больницу города Мелеуза.

По предварительной информации, около 18.18 в квартире сработал автономный пожарный извещатель. Отец семейства забежал в комнату, в которой спали супруга и дети, и увидел, что горит натяжной потолок. Он разбудил детей и супругу, а затем вывел их на лестничную площадку.

«Данная квартира в соответствии с указом главы Башкортостана оборудована автономным пожарным извещателем. На момент возникновения пожара извещатель сработал и выполнил свою функцию. Благодаря этому удалось предотвратить гибель пятерых человек, в том числе трех детей, и избежать значительного материального ущерба», — уточнили в МЧС.

Сообщается, что на месте работает дознаватель. Обстоятельства, способствовавшие возникновению пожара, устанавливаются.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий