В Башкирии полиция разыскивает мошенниц, похитивших у бабушки почти 400 тысяч рублей


В полицию Стерлитамака обратилась 73-летняя бабушка. Она сообщила, что у нее украли 380 тысяч рублей. Стражи порядка выяснили обстоятельства случившегося.

По предварительной версии, на улице к пожилой женщине подошли две незнакомки. Они напугали бабушку, сказав, что на нее наложена порча. Женщины пообещали снять ее, но для этого жительница Стерлитамака должна принести свои сбережения. Доверчивая бабушка выполнила их просьбу. Незнакомки завернули деньги в платок, провели какие-то манипуляции и отдали его пенсионерке. Еще немного пообщавшись со своей жертвой, они скрылись. Позже горожанка развернула платок и увидела, что внутри вместо денег оказались куски нарезанной газеты. Женщина сразу пошла с заявлением в полицию.

Потерпевшая не запомнила лиц мошенниц, но она смогла опознать аферисток по кадрам видеонаблюдения, на которых зафиксированы две женщины, разыскиваемые полицией по подозрению в совершении аналогичного преступления в Мелеузе.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полиция ведет розыск подозреваемых в совершении преступления, сообщили в пресс-службе МВД РБ.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: