В Башкирии полицейский вывел из горящего дома пять человек


В Белебее 24 марта произошел пожар в жилом многоквартирном доме. Прибывшие на место происшествия огнеборцы потушили возгорание. По данным МЧС Башкирии, из дома было эвакуировано 15 человек, при пожаре никто не пострадал.

Позже выяснилось, что сотрудник транспортной полиции вместе с несколькими горожанами помог эвакуировать жильцов из пятиэтажного дома до приезда спецслужб.

«Майор полиции Сергей Молчанов находился на службе, когда ему поздно вечером позвонили родственники и сообщили о пожаре в их подъезде. Полицейский незамедлительно прибыл на место происшествия. Вместе со своим знакомым они вызвали экстренные службы и организовали эвакуацию жителей», — сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ПФО.

Домофон был неисправен, мужчины приняли решение вскрыть самостоятельно кодовую металлическую дверь. Им удалось вывести из горящего дома трех женщин и семейную пару, в том числе жильцов из квартиры, где был очаг возгорания. Во время эвакуации к ним присоединились сотрудники патрульно-постовой службы полиции по Белебеевскому району.

По настоянию врачей Сергею Молчанову, как и другим пострадавшим, была оказана необходимая скорая медпомощь. После тушения пожара полицейский разместил у себя родственников, чья квартира пострадала от огня.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий