В Башкирии полицейский признался в пытках невиновного парня



В Башкирии полицейский признался в том, что пытал невиновного. Все случилось еще в апреле 2017 года. Однако признания полицейский из Чишминского района дал накануне: перед тем, как следователь собрал все материалы дела и передал их в прокуратуру.

Жертвой стал 28-летний Денис Юмагулов. В тот вечер к нему в дверь постучались два человека в погонах и попросили проехать с ними для прохождения планового мероприятия по выявлению наркоманов, якобы сдать анализы. Однако парня привезли в местный отдел полиции, где позднее стали выбивать признания в краже из магазина.

«После того, как я отказался признаваться, сотрудник полиции потребовал, чтобы я встал со стула. Затем он сразу начал бить меня кулаками, сперва бил по животу, а после того, как я согнулся – по спине», — рассказал правозащитникам из «Комитета против пыток» Денис Юмагулов.

После невиновного мужчину продержали в камере еще семь суток, откуда с его увезли уже сотрудники скорой помощи. Врачи диагностировали разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение и геморрагический шок. Медики заявили о телесных повреждениях Дениса в Следственный комитет Башкирии, где 5 мая возбудили уголовное дело в отношении полицейского по статье «Превышение должностных полномочий».

«В ходе ознакомления с делом обвиняемый изъявил желание признать свою вину в полном объеме: полицейский написал явку с повинной, дал следователю признательные показания, после чего заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке», — уточнили представители «Комитета против пыток».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий