По данным рейтинга аналитического агентства «ТурСтат», Башкирия вошла в ТОП-10 регионов по популярности у туристов в новогодние праздники 2018 года. В новый год республику посетило порядка 150 тысяч человек в рамках проекта «Башкортостан удивительный, новогодний». Горнолыжный курорт «Абзаково» оказался на втором месте рейтинга популярных горнолыжных курортов в праздничные дни в феврале и марте текущего года. Отдых на озере Якты-Куль (Банное) вошел в ТОП-3 отдыха на озерах России и ТОП-10 популярных направлений летнего отдыха в России.

В целях создания условий для развития туристской инфраструктуры и формирования доступной и комфортной туристской среды инвестиционный проект «Развитие туристско-рекреационного кластера «Бурзянский» включен в Перечень Приоритетных инвестиционных проектов республики. Кроме этого, инвестиционный проект «Развитие туристско-рекреационного кластера «Бурзянский» включен в план мероприятий реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)». Также активизированы инвестиционные процессы и продолжается динамичное развитие в туристско-рекреационном кластере «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала».

Представители туристской индустрии Башкортостана приняли участие в VI Российско-Китайском туристическом форуме и туристической выставке «Интурмаркет – 2018», а также в международной туристической выставке MITT-2018 в Москве.

Для организации летнего детского отдыха проведена II Ярмарка детских туров и путевок.

В мае для представителей СМИ Южной Кореи состоялся ознакомительный пресс-тур по Башкирии. В июне Башкортостан в целях продвижения туристского потенциала региона принял участие в Road Show Visit Russia в рамках Международной туристской выставки World Travel Fair KOTFA 2018 в Сеуле.

В апреле текущего года был презентован и сейчас активно используется туристский бренд республики «TERRA BASHKIRIA».

Данные были озвучены на коллегии Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, посвященной итогам полугодия.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий