В Башкирии подорожала продуктовая корзина



По сравнению с 29 декабря прошлого года в Башкирии подорожали большинство социально значимых продуктов. По информации Башкортостанстата, больше всего в регионе подскочили в цене овощи.

Список самых подорожавших за это время продуктов возглавила свежая белокочанная капуста — плюс 9,1 процента, или 15,36 рубля за килограмм в среднем.

На условном втором месте картофель, ставший дороже на 6,2 процента, — в среднем 22,71 рубля за килограмм.

Замыкает тройку репчатый лук, поднявшийся в стоимости на 5,2 процента — 20,08 рубля за килограмм.

Примерно одинаково изменились в цене морковь и яйца — на 3,8 и 3,6 процента, соответственно: 20,23 за килограмм и 49,91 рубля за десяток.

В среднем на три процента стал дороже обходиться жителям Башкирии сахар — 32,35 рубля за килограмм.

В перечень подорожавших в республике социально значимых продуктов также попали молоко, яблоки, сыры, пшено, соль, мука, сливочное масло, шлифованный рис, мороженая рыба и черный чай. Рост цен на эти продукты варьируется в регионе от 0,1 до 1,8 процента.

По сравнению с 29 декабря неизменными по стоимости остались в Башкирии лишь баранина (кроме бескостного мяса) и хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной: в среднем 355,61 и 43,45 рубля за килограмм.

Список больше всего подешевевших в регионе продуктов возглавила гречневая крупа-ядрица — минус 1,4 процента, или 37,07 рубля за килограмм.

Незначительное снижение в стоимости — на 0,1-0,5 процента — показали куры, подсолнечное масло, говядина, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, вермишель и свинина.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий