Следователи закончили сбор материалов по уголовному делу 34-летней жительницы Туймазинского района Башкирии и отправили в суд. Ее обвиняют в убийстве новорожденного ребенка.

Дело расследовали более шести лет. Новорожденного мальчика нашли в лесу около села Кандры в апреле 2012 года. После экспертизы специалисты огласили причины смерти малыша — переохлаждение.

«Проведены множество экспертных исследований, таких как генетические, криминалистические, судебно-медицинские. Проверке подвергнуто более 200 женщин детородного возраста, допрошено не менее 50 свидетелей, выполнено свыше 60 следственных действий», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета Башкирии.

После этого следователи вышли на след 34-летней женщины, которая уехала на заработки в Московскую область. Там ее и задержали и привезли в Туймазы. Подозреваемая от показаний отказалась и выдвинула алиби. Но следователи нашли неопровержимые доказательства.

«С 13 на 14 апреля 2012 года, действуя сразу же после родов, женщина завернула своего живого доношенного новорожденного в полотенце, положила его в коробку из-под обуви, которую поместила в полиэтиленовый пакет и оставила в лесном массиве на окраине села Кандры. При этом женщина осознавала, что при отсутствии надлежащего ухода и заботы с ее стороны, в условиях низкой температуры окружающего воздуха, а также без оказанной квалифицированной медицинской помощи неизбежно наступит смерть ребенка», — сообщили в ведомстве.

Женщине, убившей ребенка, грозит срок от двух до четырех лет лишения свободы, либо принудительные работы до пяти лет.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий