В ближайшее время планируется создание целой сети индустриальных парков не только в Уфе, но и в других городах республики. Об этом заявил на открытии нового здания в уфимском индустриальном парке «ПромЦентр» Премьер-министр Правительства Башкирии Рустэм Марданов.

«Подробностей пока не скажу, все находится в стадии разработки, — прокомментировал агентству «Башинформ» Премьер-министр республиканского правительства. — Будет целая программа строительства индивидуальных парков. Здесь, в Уфимском районе, появится новая экономическая зона. Фактически, это даже уже следующее поколение, где не только индустриальная площадка, но и своя жилая зона, то есть целый комплекс объектов, позволяющий одновременно развивать и промышленность, и социальную сферу».

По словам премьера, уже в этом году планируется подписать соответствующее соглашение с китайскими партнерами.

«Мы были в Китае, где нам показали, как это делается. Скорее всего, вместе с ними будем создавать, — сообщил Рустэм Марданов. — Что касается парков, то уже сейчас необходимо развивать другой индустриальный парк — на выезде из Уфы. Кроме того, целая сеть будет развиваться в городах. Понятно, что они будут развиваться только тогда, когда мы поймем, кто из имеющихся партнеров готов размещать свое производство, после этого уже и будем разговаривать. Так что, будет такое перспективное направление с точки зрения поддержки инвестиций, развития промышленного потенциала. Работа в этом направлении уже ведется».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий