В Башкортостане созданы необходимые условия для комфортного ведения инвестиционной деятельности. Об этом заявил министр экономического развития республики Сергей Новиков на заседании Общественного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию экспорта при Главе Башкортостана, которое провёл руководитель региона Рустэм Хамитов.

Министр сообщил, что предприятиям, реализующим инвестпроекты, предоставляются различные формы господдержки, решаются инфраструктурные и финансовые вопросы. Ведётся работа по снижению административных барьеров.

Дополнительно к этому разработан порядок субсидирования затрат на приобретение оборудования. Этой формой поддержки готовы воспользоваться девять компаний с проектами на общую сумму 82 млрд рублей. В частности, «НЕФАЗ» заявил о необходимости закупа токарных станков для организации производства шасси, а «Башкирская медь» планирует приобретение горного оборудования для добычи руды.

Предприятиям, реализующим инвестиционные проекты до 100 млн рублей, и организациям, осуществляющим капитальные вложения на реконструкцию, предоставляется льгота по налогу на имущество. В среднесрочной перспективе эта мера позволит поддержать реализацию 165 проектов на общую сумму порядка 5 млрд рублей.

Для объектов, строящихся на площадке типа greenfield, вводится освобождение от уплаты налога на землю в первые три года. Согласно представленным бизнес-планам, таким механизмом смогут воспользоваться 11 компаний с объёмом инвестиций более 56 млрд рублей.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий