Минэкологии Башкирии подводит итоги торгов на заключение десятилетних контрактов с региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами. На данный момент определены регоператоры трех зон из пяти.

В итоге региональным оператором по уфимской зоне (столица и 15 прилегающих районов) стало МУП «Спецавтохозяйство». По нефтекамской — ООО «Дюртюлиметеоводстрой», по октябрьской — ООО «Экология Т».

Осталось определить регоператоров стерлитамакской зоны и ЗАТО Межгорье.

Уфимский МУП заключил контракт стоимостью более 20 млрд рублей, частные компании — порядка 6 млрд, все — по начальным ценам, так как других участников торгов не оказалось.

«В течение прошлого года нормативная база была приведена в соответствие с законом. До 1 июля текущего года предстоит направить предложения об установлении единого тарифа в орган регулирования, с 1 января 2019 года регоператоры должны приступить к работе, получая за это установленную плату от населения. Подразумевается, что регоператоры будут привлекать к процессу местные компании, работающие на данном рынке», — сообщили в Минэкологии.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий