В Белорецке открылся VIII Межрегиональный фестиваль хоров и вокальных ансамблей «Звезды Белоречья».

В Белорецке встретились именитые хоры, многочисленные певческие ансамбли, малые и большие составы разных стилей и направлений, а также разных возрастных групп из городов и районов Башкортостана и Татарстана, а также Челябинской области.

Белорецкий район представляют 14 коллективов. VIII Межрегиональный фестиваль хоров и вокальных ансамблей «Звезды Белоречья» открыли народный хор русской песни и ансамбль русской песни «Рябиновые бусы» с песней «Праздник песня» (слова и музыка Рустама Хафизова).

В своем приветственном слове глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов поблагодарил руководство Министерства культуры Республики Башкортостан и Республиканский центр народного творчества за всемерную поддержку фестиваля «Звезды Белоречья», который открыл новую страницу в культурной жизни Белорецкого района, и стал настоящим брендом Белорецкой земли.

«Фестиваль — это возможность подняться над будничной суетой, стать немножко радостней и вдохновеннее. Я уверен, что фестиваль «Звезды Белоречья» принесёт истинное наслаждение любителям вокально-хорового искусства, покажет всем, что оно может быть интересным и захватывающим. От имени всех белоречан желаю Фестивалю успеха, жюри конкурса — плодотворной работы, а публике — ярких впечатлений от общения с замечательными коллективами!» — сказал он.

Как сообщает информационно-аналитический отдел администрации Белорецкого района РБ, с напутственными словами перед участниками фестиваля выступили заслуженный работник культуры Российской Федерации, председатель жюри фестиваля Анатолий Цеп, главный хормейстер ансамбля «Мирас», народная артистка Республики Башкортостан Эльвира Гайфуллина, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Гаяз Исмагилов, художественный руководитель Дома дружбы народов г. Магнитогорска Эльмира Калугина и координатор фестиваля Наталья Кондакова.

Организаторы фестиваля — Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества и администрация Белорецкого района.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий