В Башкирии откроют профильную кафедру по геопаркам и создадут бортнические пасеки для туристов

В Башкирии откроют профильную кафедру по геопаркам и создадут бортнические пасеки для туристов

В Музее полярников имени Вариана Альбанова Глава Башкирии провёл второе заседание Попечительского совета по геопаркам республики. Радий Хабиров отметил, что работа в этом направлении расписана на пять-шесть лет вперёд.

«В 2021 году парк «Торатау» вошёл в число 16 территорий из разных стран мира – претендентов на включение в Глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО. В следующем году ожидаем приезда экспертов для оценки уникальности его природных и культурных объектов, – сказал руководитель региона. – Это очень важный этап, потому что геопарки – неотъемлемая часть национального, культурного и исторического достояния. И их сохранение для будущих поколений – наша общая задача. Кроме того, продолжается работа по продвижению природно-геологического объекта «Башкирские Шиханы» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО».

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел страны, ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе высоко оценил сотрудничество организации с республикой.

ИА «Башинформ»