В республике назрела необходимость открытия женских курсов повышения квалификации в Российском исламском университете ЦДУМ России. Об этом зашла речь на пленуме РДУМ Башкортостана, сообщили в духовном управлении.

На заседание собрались главы башкортостанских мухтасибатов и ахунств, чтобы подвести итоги, наметить перспективы и разработать новые планы. В работе пленума принял участие Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин. Во вступительном слове глава российской уммы кратко обрисовал общее положение дел в стране и в регионе, обратив внимание на самые важные вызовы современности, в решении которых должны быть задействованы все прогрессивные силы общества, в том числе последователи традиционного ислама.

Муфтий Мухаммад Таджуддинов рекомендовал руководителям районных и городских религиозных организаций особо выделить среди первостепенных задач начавшуюся подготовку к Хаджу 2018 года и провести ее на самом высоком уровне. На пленуме также были проанализированы вопросы регистрации и финансирования махаллей, повышения качества духовного образования детей и взрослых; шел обмен мнениями по многим темам и совместный поиск решений. Так, например, выяснилось, что среди мусульманок республики, уже имеющих религиозное образование, есть много желающих улучшить и обновить свои знания. Значит, назрела необходимость открытия женских курсов повышения квалификации в Российском исламском университете ЦДУМ России.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий