В Башкирии отец выстрелил сыну в голову


Белебеевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 68-летнего местного жителя по статьям «покушение на убийство» и «незаконное хранение оружия». По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, утром 24 июня в правоохранительные органы поступило сообщение об огнестрельном ранении в голову 44-летнего мужчины в одной из деревень Белебеевского района.

На место происшествия сразу же выехали следователь СКР и сотрудники полиции. Стражи порядка выяснили, что вечером 23 июня между 68-летним отцом и его 44-летним сыном произошел конфликт. Сын сделал родителю замечание, что тот злоупотребляет спиртными напитками. Отец затаил обиду: проснулся около пяти утра, взял свой пистолет, разбудил сына и один раз выстрелил ему в голову. На шум прибежала мать потерпевшего — женщина выхватила пистолет у своего мужа и спрятала его. Затем она вызвала скорую помощь. Благодаря своевременно оказанной медпомощи, раненый остался жив.

Обвиняемый скрываться от следствия не стал, но объяснил, что выстрелил случайно, а пистолет купил с рук еще в 90-е годы. Разрешения на огнестрельное оружие он не получал.

«Сейчас с задержанным проведены первоначальные следственные действия, предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в ведомстве.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: