В Башкирии осуждена работница ЖЭУ, по вине которой пострадал 7-летний ребенок. В ходе следствия установлено, что мастер одного из уфимских ЖЭУ не осуществляла должный контроль за состоянием металлоконструкций для сушки белья. В результате ее халатности в мае 2017 года металлическая конструкция упала на 7-летнего мальчика. Ребенок с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

Представленные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летней работнице ЖЭУ. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Сотрудница ЖЭУ вину признала, раскаялась и просила рассмотреть дело в особом, упрощенном порядке без проведения судебного следствия. Приговором суда ей назначен один год лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий