В Башкирии осудят виновника ДТП, в котором погибли женщина и двое полуторагодовалых детей. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего уфимца утвердила прокуратура. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, днем в марте текущего года мужчина ехал на автомобиле «ВАЗ 217030» по дороге Уфа — Янаул. Нарушив правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу для обгона, где столкнулся с седельным тягачом марки Iveco Stralis.

Находившиеся в легковой машине 32-летняя женщина и двое полуторагодовалых детей скончались на месте происшествия. Еще одна 27-летняя пассажирка с тяжелейшими травмами была доставлена в больницу. После аварии женщина длительное время находилась в коме и потеряла память.

Обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Благовещенский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий