В Башкирии объявлена в розыск мошенница, которая обманула дольщиков на 50 миллионов рублей и скрылась от правосудия



В Башкирии органами системы исполнения наказаний разыскивается Сергиевская Светлана Рашитовна 06.07.1967 года рождения.

Женщина признана виновной в совершении 10 эпизодов мошенничества, а также в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием по предварительному сговору.

Суд установил, что Сергиевская являлась одним из соучредителей и генеральным директором ЗАО «УфаСтройИнвест». С 2005 года организация вела строительство пристроя к дому по ул. К. Маркса в Уфе. В установленный срок строительство не завершилось. Сергиевская, не имея на это полномочий, заключала договоры инвестирования, ссуды и долевого участия в строительстве, а полученные деньги присваивала. Общий установленный ущерб, причиненный обманутым дольщикам, составил более 51,5 млн рублей. Также пострадали подрядные организации и поставщики продукции, с которыми компания не расплатилась. Им причинен ущерб почти на 17,5 млн рублей. Кроме того, в уголовном деле подсудимой значатся четыре эпизода обмана граждан под видом риэлтора или руководителя крупной организации, занимающейся расселением граждан из ветхого жилья. Сергиевская брала деньги у граждан за регистрацию в домах, подлежащих сносу, обещая, что они получат новую квартиру. В общей сложности потерпевшие передали ей 1,4 млн рублей.

Еще пять лет назад суд приговорил мошенницу к пяти годам лишения свободы. Однако ей была предоставлена отсрочка исполнения приговора до достижения ее ребенком 14 лет. В 2013 году Сергиевская скрылась со своего места жительства в поселке Жуково Уфимского района, забрав с собой ребенка.

По факту уклонения осужденной от ареста заведено розыскное дело. При обнаружении разыскиваемой просят сообщить по телефонам: (347) 279-58-30, 8-987-498-47-99.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий