В Башкирии объекты транспортной инфраструктуры и такси продолжат работать в штатном режиме


В Башкирии все объекты транспортной инфраструктуры, в том числе и службы такси продолжат работать в штатном режиме. Об этом на своей странице в соцсетях заявил глава регионального Гостранса Тимур Мухаметьянов.

Он также рассказал о предпринимаемых мерах профилактики коронавируса. Так, по его словам, подвижной состав и транспортные узлы проходят усиленную дезинфекцию. С сотрудниками перевозчиков проведен инструктаж и разосланы памятки о необходимых действиях. На транспортных узлах установлены стационарные диспенсеры с антибактериальным дезинфицирующим составом, кассиры обеспечены дезинфицирующими средствами. Водители наземного транспорта проходят медицинский осмотр до и после смены каждый день, а у всех водителей «Башавтотранса» измеряется температура перед заходом на смену.

«Также усилен контроль въезжающих в республику пассажиров. Это в первую очередь касается уфимских аэропорта и железнодорожного вокзала. В аэропорту введен трехрубежный контроль. Организованы круглосуточные медицинские пункты по забору биоматериалов. Увеличено количество специалистов Роспотребнадзора по РБ, которые проводят осмотр пассажиров и анкетирование на борту воздушного судна. Действуют стационарные тепловизоры. Еще как минимум четыре стационарных тепловизора для железнодорожного вокзала и аэропорта мы дополнительно запросили в Минтрансе России», — написал Мухаметьянов.

Глава Гостранса обратился к гражданам с просьбой проявить сознательность и отказаться от риска ради своего здоровья и здоровья окружающих.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: