В Башкирии новогодние каникулы завершают по-шашечному



В Уфе и Стерлитамаке 7 и 8 января состоялись массовые спортивные мероприятия по русским шашкам с участием ведущих шашистов мира.

В Рождественский день в стерлитамакском Сити Моле 65 шашистов самых разных возрастов одновременно сыграли в шашки со своим земляком, международным гроссмейстером Муродолло Амрилаевым. Без малого два часа проходил сеанс одновременной игры по шашкам на 65 досках. И лишь на одной доске удалось сделать ничью с лидером стерлитамакских шашек. Успех праздновал кандидат в мастера спорта, учащийся 32-й школы Стерлитамака Ильнур Рамазанов. Он получил специальный подарок от международного гроссмейстера. Не остались без утешительных призов и все 45 детей, участвовавшие в сеансе, а также взрослые участники большого шашечного действа.

На следующий день, 8 января в Уфе в помещении профессионального шашечного клуба «Башнефть» состоялись два спортивных мероприятия с участием семикратного чемпиона мира по русским шашкам Сергея Белошеева из Крыма и заслуженного тренера России Юрия Чертока.

Сначала для 13 юных начинающих шашистов из Уфы и Сибая был проведен «Рождественский турнир», по окончанию которого состоялось дружеское чаепитие, а после всех участников пришли поздравить и наградить Юрий Черток и Сергей Белошеев. Все дети получили лично из рук мэтров шашечной игры грамоты, а призеры — медали. Две из них едут в Сибай. Первое место заняла Сирина Султанова из Сибая, второе — Андрей Мясников (Уфа), третье — шестилетняя Рания Горшенина (Сибай).

Затем для опытных шашистов крымский гроссмейстер провел сеанс одновременной игры и мастер-класс. В 34 партиях сеанса опять же только Ильнуру Рамазанову из Стерлитамака удалось сыграть вничью — причем дважды — с прославленным чемпионом.

После завершения спортивного мероприятия состоялось коллективное фотографирование и награждение, сообщили в пресс-службе АНО ПШК «Башнефть».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий