В Башкирии некоммерческие организации сферы защиты прав потребителей получат до 4 млн рублей новых субсидий



С 1 января заработает государственная программа «О защите прав потребителей в Башкортостане», благодаря которой некоммерческие организации из этой сферы могут рассчитывать на получение субсидий.

Программа рассчитана на шесть лет. Общий объем финансирования превышает 376 млн рублей.

«Актуальность программы очень высока и обусловлена необходимостью создания условий для эффективной защиты прав потребителей, повышения уровня их защищенности от товаров, работ или услуг ненадлежащего качества», — отметил первый зампредседателя Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Нияз Фазылов.

Среди разделов программы — порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям в сфере защиты прав потребителей.

Стать потенциальным получателем субсидии могут некоммерческие организации, занимающиеся проведением учебных занятий и олимпиад для учащихся, семинаров, курсов для преподавателей школ, пенсионеров.

Кроме того, на субсидии могут рассчитывать те, кто занят разработкой стандартов общественного контроля за соблюдением прав потребителей в сфере продажи товаров промышленной и продовольственной групп, бытовых услуг, услуг связи и общественного питания; подготовкой претензий, исковых заявлений в защиту прав потребителей социальной группы населения, а также в защиту неопределенного круга потребителей; осуществлением общественного контроля за соблюдением финансовыми организациями прав потребителей финансовых услуг; приобретением товаров для проведения мониторинга качества и безопасности продуктов, реализуемых на потребительском рынке республики и проведения независимых экспертиз.

«Размер субсидий будет утвержден по каждому порядку отдельно. В целом их сумма варьируется от 150 тысяч до четырех миллионов рублей. Отбор участников-получателей предусмотрен по итогам проведения конкурсных процедур», — добавил Нияз Фазылов.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий